La chocolatina A tiene relleno de fresa.
La chocolatina B tiene relleno de arequipe.
La chocolatina C tiene relleno de amareto.
La chocolatina D tiene relleno de maracuyá.
Los siguientes son los resultados de la degustación.
Los siguientes son los resultados de la degustación.
B | A | C | C | D | A | B | B | C | B |
C | B | D | D | C | B | B | C | C | D |
A | B | C | D | A | B | B | C | D | C |
B | C | B | B | B | D | B | B | C | A |
B | B | C | C | D | A | B | B | A | B |
C | B | A | C | B | C | D | A | B | C |
1. Determinar el número de personas que hizo la degustación.
Según los resultados de la degustación se tiene que 60 personas participaron de ésta.
A | 9 |
B | 24 |
C | 18 |
D | 9 |
total | 60 |
2. Determinar la variable cualitativa en estudio.
Teniendo en cuenta la idea que tiene la fábrica la variable cualitativa sería una chocolatina con un nuevo relleno.
3. Construir la tabla de frecuencias correspondiente a los datos.
Xi | fi | Frecuencia relativa | Frecuencia acumulada | |||
hi | hi * 100 | Fi | Hi | Hi*100 | ||
A | 9 | 0,15 | 15 | 9,00 | 0,15 | 15 |
B | 24 | 0,40 | 40 | 33,00 | 0,55 | 40 |
C | 18 | 0,30 | 30 | 51,00 | 0,85 | 30 |
D | 9 | 0,15 | 15 | 60,00 | 1,00 | 15 |
SUMA | 60 | 60,15 | 100,00 |
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